會計幫幫網

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

湖北快三开奖结果今天一定
會計幫幫網 門戶 外貿會計 查看主題

外貿企業購進貨物分批申報如何辦理出口退稅

發布者: 美在人間 | 發布時間: 2015-5-6 08:46| 查看數: 118998| 評論數: 19|帖子模式

外貿企業購進貨物出口只取得一份增值稅專用發票,需要分多次報關出口,多次申報出口退稅,應如何處理?如何在外貿企業出口退稅申報系統中進行錄入進貨分批申報單?
  外貿企業可以去主管稅務機關申請開具《出口退稅進貨分批申報單》,作為以后申報退稅的憑證。除了第一次申報出口退稅附送的增值稅專用發票外,以后批次申報出口退稅時,以《進貨分批申報單》代替增值稅專用發票。

舉例說明:外貿企業出口后,一張增值稅專用發票分兩個批次申報出口退稅,第一批次申報出口退稅時向主管稅務機關提供增值稅專用發票原件,第一批次的《進貨分批申報單》及其他資料;第二次申報出口退稅時須提供增值稅專用發票復印件、第1批次的《進貨分批申報單》、第2批次的《進貨分批申報單》及其他資料。

《國家稅務總局關于發布〈出口貨物勞務增值稅和消費稅管理辦法〉的公告》(國家稅務總局公告2012年第24號)規定,外貿企業購進貨物需分批申報退(免)稅的,外貿企業應憑下列資料填報并向主管稅務機關申請出具《出口退稅進貨分批申報單》:

(1)增值稅專用發票(抵扣聯)、已開具過的進貨分批申報單;

(2)增值稅專用發票清單復印件;

(3)主管稅務機關要求提供的其他資料。

外貿企業收購的貨物取得一份增值稅專用發票,分兩次出口,需使用出口退稅申報系統進行進貨分批申報單錄入。具體操作步驟:進入外貿企業出口退稅申報系統→基礎數據采集→進貨分批單申報錄入,錄入第一個批次時,錄入項號后,分批次數默認為01;錄入第二批次時,錄入項號后,分批次數自動默認為02,點擊“打印分批”按鈕,打印出紙質《出口退稅進貨分批申報單》,目前不能生成電子數據,不需申報電子數據。
上一篇:南方日報:一類出口企業兩天內可退稅
下一篇:稅務總局出臺新措施

最新評論

ws_4030 發表于 2018-8-24 10:05:27
感謝樓主的無私奉獻 超贊。。
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:05:55
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:06:16
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:06:37
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:06:58
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:07:16
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:07:32
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:07:50
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:08:08
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:08:25
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:08:41
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:08:59
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:09:16
ws_4030 發表于 2018-8-24 10:09:32
12下一頁
快訊

您需要 登錄 后才可以回復,沒有帳號?立即注冊 使用QQ帳號登錄 使用新浪微博帳號登錄
高級模式意見反饋用戶公告充值
快速回復 返回頂部 返回列表